preloader icon

Добавлены услуги по получению результата ИФА-теста и ПЦР-анализа из частных лабораторий

Пользователи Госпортала теперь могут получить справку с результатами двух тестов:

  • иммуноферментного анализа тестов IgM и IgG (тест на антитела COVID-19) частных лабораторий (лаборатория «Бонецкого»);

*ПЦР (полимеразная цепная реакция) – это метод лабораторной диагностики, направленный на выявление возбудителей инфекционных заболеваний. 

  • лабораторного теста на коронавирусную инфекцию SARS-Cov-2 (ПЦР-анализ) частных лабораторий (лаборатория «Бонецкого»).

*ИФА (иммуноферментный анализ) - это метод исследования, при котором определяются антитела, которые выработала иммунная система в ответ на вирус. При лабораторном анализе на вирусную инфекцию COVID-19 наиболее важными являются два специфических показателя — IgG (иммуноглобулины G) и IgM (иммуноглобулины M). Именно по ним определяются стадии и степени заболевания и отслеживается процесс выздоровления.

Теперь граждане могут просмотреть результаты тестов, а также получить справку.

Услуги доступны только для авторизованных пользователей.

Государственным органом, предоставляющим услуги, является Министерство здравоохранения Кыргызской Республики при технической поддержке государственного предприятия «Соцсервис» при Государственном комитете информационных технологий и связи Кыргызской Республики.

Также сообщаем, что ранее на Госпортале была размещена услуга «Справка о результатах лабораторного теста на коронавирусную инфекцию SARS-Cov-2 государственных лабораторий», с помощью которой пользователи могут получить справку о результатах лабораторного теста на коронавирусную инфекцию из государственных лабораторий.

Показать еще